Хранение пептидов

Виды пептидов


В спорте используется довольно много препаратов этой группы. Так как они предназначены для решения различных задач, то должны обладать определенной структурой. Главной причиной повреждения пептидов является тряска, высокая температура, а также солнечный свет.
Однако некоторые препараты являются более устойчивыми к внешним условиях, а другие способны быстро выйти из стоя при нарушении условий хранения. Среди наиболее «слабых» пептидов можно отметить:
 
  • Фраг ХГХ 176-191.
  • Пег МГФ.
  • IGF.
  • Гонадорелин.
  • МГФ.
Таким образом, решив купить пептиды, входящие в эту группу, вам стоит попросить продавца быть максимально осторожным с заказом. Посылку необходимо тщательно упаковать и оклеить скотчем. Кроме этого в ней обязательно должен находиться аккумулятор холода, благодаря которому можно поддерживать требуемую температуру. Как только заказ будет доставлен, флаконы с препаратами нужно положить в холодильную камеру. Заметим, что в морозилке их держать нельзя. Так как раствор можно хранить на протяжении небольшого временного отрезка, то разбавлять порошок следует только по мере использования.
 

Срок жизни препаратов

Сразу следует сказать, что в качестве растворителя можно использовать несколько веществ:
 
  • Бактерицидная вода.
  • Витамин В12.
  • Новокаин либо лидокаин.
  • Вода для инъекций.
Исходя из личного опыта можно смело сказать, что лучшим вариантом является последний. Благодаря воде для инъекций пептиды могут жить около 10 суток. Этого временного отрезка вполне достаточно, чтобы полностью использовать содержимое флакона. Также несколько слов стоит сказать о периоде жизни наиболее востребованных пептидов, купить которые можно у нас.
 

ГХРП-2 и 6

В виде порошка препарат можно хранить в холодильнике около 2 лет. Однако после приготовления раствора этот срок сокращается всего лишь до 10 дней максимум. Сравнительно недавно нами был проведен интересный эксперимент, в ходе которого мы хотели выяснить срок хранения ГХРП-6. Сделать это можно с помощью анализа  СТГ, так как препарат является стимулятором процессов секреции эндогенного соматотропина.

Мы проверяли работоспособность пептида 1 раз в 5 суток. В результате высокий показатель СТГ наблюдался с течение одного месяца. Напомним, что официальным сроком хранения раствора препарата является 10 суток. Также мы выяснили, что в теплом помещении работоспособность ГХРП-6 начинает быстро снижаться после 10 часов.
 

ТВ 500 и CJC

В виде порошка эти препараты можно хранить в холодильнике на протяжении 12 месяцев. Срок жизни действующего вещества пептидов в теплом помещении составляет от 9 месяцев до одного года. После приготовления раствора препараты необходимо хранить в холодильной камере на протяжении максимум 8 дней. В теплом помещении раствор начинает портиться через 24 часа.
 

Гонадорелин, ИГФ, MGF и ХГХ 176-191

Максимальная длительность хранения препаратов в виде порошка составляет 12 месяцев. В теплом помещении их работоспособность начинает падать уже по истечению 10 суток. После приготовления раствора в холодильной камере эти пептиды могут прожить около 5 дней. В теплом помещении этот срок сокращается до 4-5 часов.
 

Правила хранения

Не будем долго рассуждать на эту тему, а сразу перейдем к конкретным рекомендациям:
 
  • Если планируется длительная транспортировка препаратов, то обязательно используйте аккумулятор холода.
  • Нельзя держать флаконы с пептидами на солнечном свете.
  • Перед введением растворителя обязательно протрите резиновую крышечку спиртом, чтобы не допустить попадания внутрь бактерий.
  • При введении смешивать различные препараты в одном шприце не стоит.
  • Во время приготовления раствора не трясите флакон. Порошок отличается хорошей растворимостью.
Все мы уже привыкли, что технологии сегодня развиваются стремительными темпами. Это касается всех сфер жизнедеятельности людей, включая фарму. Производители препаратов хорошо знают обо всех недостатках своей продукции. В результате они постоянно совершенствуют технологии, и сегодня пептиды стали менее восприимчивыми к внешним условиям.

Основываясь на личном опыте, мы можем утверждать, что большинство препаратов способны храниться при температуре не более 35 градусов в течение около трех месяцев. Таким образом, не стоит удивляться, что в полученной вами посылке может не оказаться аккумулятора холода. В среднем заказ доходит на потребителя в течение максимум 10 дней и за это время пептиды не пострадают. Также мы считаем, что современные препараты можно замораживать несколько раз. Причем это касается не только порошка, но и раствора. Конкретно речь сейчас идет о Меланотане.

Препарат был дважды заморожен и при этом не утратил своей эффективности. При этом девушкам для получения качественного загара чаще всего достаточно использовать половину содержимого флакона. Вопрос хранения препаратов важен для всех атлетов. Хотя пептиды и не относятся к дорогостоящей фарме, никто не хочет выбрасывать деньги из-за банального отсутствия достаточного набора знаний.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете сохранить приобретенные препараты в течение максимально возможного срока. Если вы решили купить пептиды, то сделать это стоит в нашем магазине. Мы не только гарантируем высокое качество всех реализуемых продуктов, но и низкие цены на них.
06.01.2020
К другим новостям магазина